Наши болельщики

Всплеск интереса к футболу у жителей Семенова был в первый, и пока самый успешный год  участия в Высшей лиге – 2009. Тогда, на матчи приходило около 300 человек, а на кубковые полуфиналы, финал  зафиксированы аншлаги – около тысячи человек, то есть 100%  того, что может вместить трибуна. А кроме нее еще можно смотреть и с крыльца ФОКа, что, кстати, очень удобно в плохую погоду, ведь там есть козырек, чего, конечно, не хватает главной трибуне.

12

Полный стадион на финале Кубка-2009

Позже интерес у зрителей посещать матчи команды совсем упал. Порой, всех, кто пришел на игру «Семенова» можно было легко пересчитать. Приходили только самые увлеченные, неленивые и патриотичные любители футбола, коих не достигало и 100 человек, а то и вообще менее пятидесяти. Но белая полоса все-таки заставляет вспомнить горожан дорогу на стадион и с сезона-2012 на трибуне становится многолюднее.

Поводом для гордости можно отнести то, что у ФК «Семенов» были свои фанаты, организованный фан-сектор, чем далеко не каждая областная команда может похвастаться.

13 1416

Молодые люди, 10-15 человек организовывали звуковую поддержку на протяжении всего матча, рисовали баннера и растяжки, использовали флаги, барабан, пиротехнику. Они же ездили на выезда, самым многочисленным которым был в Богородский район на игру с ФК «Богородский». Тогда фанатам выделили от клуба микроавтобус и в путь отправились 18 человек. Многие из них ездили поддерживать «Волгу» в Нижний Новгород. В 2011 году фан-сектор на стадионе «Арена» перестал собираться.

15

Снова фанатскую поддержку команда стала получать в сезоне-2014. Фанаты поддерживали родную команду еще на некоторых играх в составе более 20-ти человек, выезжали на несколько выездных игр. Ну и, безусловно, всячески выражались с помощью пиротехники и баннеров.
IMG_0853

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s