Стадион

17

До постройки физкультурно-оздоровительного комплекса стадион был единственным местом спортивно-культурного отдыха и проведения мероприятий. В советское время он имел название «Спартак». Стадион представлял собой огороженную забором территорию рядом с парком. Бетонная трибуна появилась в 1985 году. Территория стадиона имеет наклон, поэтому футбольное поле находится на возвышенности, а другая половина представляет собой низину. Раньше поле и трибуна были окружены деревьями, которые вырубили при постройке ФОКа, сейчас же вся территория открытая и просматриваемая. Беговые дорожки имели асфальтовое покрытие, пришедшее в середине 2000-х в плохое состояние. Трибуна – бетонная конструкция с деревянными лавками, над трибуной возвышается небольшое хозяйственное здание. Кстати, трибуна на семеновском стадионе – двусторонняя. Одна сторона – футбольная, направленная на футбольное поле, с другой стороны трибуны находился каток, который заливали зимой. Там же имеется один сектор зрительских мест. Кроме того, рядом располагается кирпичное одноэтажное административное знание в виде простого частного жилого дома. До реконструкции на территории стадиона стоял еще один дом, деревянный, но он сгорел в середине нулевых, одна вышка с осветительными приборами, у которой были обрезаны кабеля и она не работала и имелась песчаная площадка для игры в футбол с железными воротами.

ARodxALAovE

В 2007 году началась программа по возведению ФОКов по всей области, в этот год построен первый такой объект в Сергаче и летом началось возведение его в Семенове. Строительство продолжалось около года, и новый спортивный объект открылся 6 июня 2008 года.  На открытии присутствовал губернатор области В.Шанцев, вице-премьер РФ Александр Жуков,  олимпийские чемпионы Александр Якушев, Николай Круглов, Светлана Хоркина, Ирина Роднина. В этот торжественный день на поле стадиона в товарищеской игре сыграли сборная правительства области и сборная семеновского района

7 6

В отличие от других ФОКов области, где построены в основном только многоблочные здания, в Семенове еще отремонтировали и стадион, на территории которого и расположилась «Арена». Теперь, физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена» — это трехблочный корпус ФОКа и футбольный стадион.

На стадионе постелили искусственный газон, сделали водоотвод, современные беговые дорожки, отремонтировали трибуну, заменили деревянные лавки на пластиковые кресла, установили две мачты освещения. А по-другою сторону трибуны установлена ледовая коробка, теннисный корт.

8

Футбольное поле имеет размеры 7525 кв. м.(105х75 м), а трибуна вмещает 980 человек. В течении нескольких лет, искусственный газон на стадионе находился в удручающем состоянии, что вызывало недовольство, особенно у команд гостей. Но в 2015 году удалось добиться решения о финансировании замены поля. Семеновская администрация и лично глава района Н.Ф.Носков решили взвалить это дорогое удовольствие на свои плечи, и обещание свое выполнили. Летом 2015 года было постелено новое искусственное поле голландского производства, стоимостью, порядка, 9 млн рублей. Семеновская команда за время этих работ провела 16 выездных игр подряд. Но зато осенью на новом газоне выдала потрясающую серию из 8 побед подряд, 7 из которых разгромные.

HkDDeCzmLKs

До города Семенов есть несколько возможностей добраться. Во-первых, на многочисленных электричках, идущих в шахунскую сторону, во-вторых, на рейсовом микроавтобусе, отправляющимся от автостоянки напротив павильона пригородных касс.  Стадион располагается в 20 минутах пешком от центра города и 25 минутах от вокзала. Добраться, впрочем, можно и на маршрутном автобусе, остановка – «ФОК» или «2-я школа». Стоимость проезда – 15 рублей. Рядом со стадионом располагается главная достопримечательность города – фабрика «Хохломская роспись» и музей, поэтому за культурной программой от стадиона далеко ходить не надо.

11 10 9схема

Расположение ФОКа «Арена»

Перекусить можно тут же. В ФОКе имеется кафе, а в ста метрах от него, рядом с музеем ресторан. Окружают ФОК помимо фабрики школа, с другой стороны парк им.Комсомола, и два жилых микрорайона. Один – частный сектор, другой, состоит из пятиэтажек. Кстати, если добираться до «Арены» пешком через центр города, то можно увидеть деревянные и кирпичные дома старинной постройки, являющиеся памятниками архитектуры, либо просто красиво оформленными домами в стиле деревянного зодчества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s